L'ALIMENTAZIONE PUÓ MIGLIORARE LA TUA VITA

Ciambelle di farro alla carota

Ciambelle di farro alla carota

ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 200 g di miele
  • 150 g di carote pulite e tagliate a tronchetti (oppure 150 g di mela gia sbucciata e tagliata)
  • 80 g di uvetta lavata e scolata
  • 50 g di noci tritate
  • 70 ml di olio di mais
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra (o cremor tartaro)
  • la buccia grattugiata di ½ limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

 

sciogliete il lievito in acqua tiepida e fate formare una leggera schiuma. nel frattempo frullate le carote con il sale e la buccia del limone, poi aggiungete le noci e continuate a frullare, infine aggiungete l’olio e il miele e proseguite fino a ottenere un composto ben amalgamato. radunate in un contenitore la farina, il composto con le carote e il lievito diluito, miscelate con le mani fino a formare un panetto. infarinate il piano di lavoro, posizionateci l’impasto e continuate a lavorarlo fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. prelevate dall’impasto tanti pezzetti e ricavatene dei rotolini sottili lunghi circa 10 cm. quindi unite le estremità formando tante ciambelle tonde che sistemerete nella teglia. coprite con un panno e e lasciate riposare 20 minuti. cuocete in forno a 200°c per 20 minuti circa.

RICHIEDI INFORMAZIONI
AUTORIZZAZIONE TRATTAMENTO DATI
Acconsento   Informativa sulla privacy
ULTIME NOVITÀ

SANA ALIMENTAZIONE: cosa significa realmente? Saggio in occasione della rassegna cinematografica sull’importanza del binomio cibo-salute

Il film-documentario Super Size Me ( 2004 diretto ed interpretato da Morgan Spurlock) è ...

Foodamentale. Prima rassegna cinematografica sulla sana alimentazione

...

Come posso aiutarti

Sono Martina Toschi, una Biologa Nutrizionista che si occupa di alimentazione a supporto di condizioni patologiche specifiche. La mia specialità è quella di sviluppare piani alimentari individuali e variazioni dello stile di vita per affrontare i problemi di salute come il cancro, il diabete, le malattie cardiache e i disturbi del tratto gastro-intestinali. Prenditi cura di te stesso! Ricordati, una salute migliore ottimizza le possibilità di vita!


Recensioni


“La sua dieta è ottima e risponde sempre per i chiarimenti. Molto gentile e preparata”
Alessandra Riccio

“La dottoressa ha tutto quello che si può cercare in una nutrizionista: serietà, gentilezza ed un'ottima preparazione. Una garanzia!”
Beatrice Riccò

“Una dottoressa! Ascolta, e' buona anche di cuore, professionale e i risultati le danno ragione. Grazie”
Paolo Brofferio

“Davvero preparata. Mi ha dato ottimi consigli per vincere una "scommessa" con me stesso!”
Ivan Scognamiglio

“Molto competente, ben preparata e molto disponibile...preparata per ogni variabile”
Ire Galavotti

“La dottoressa Toschi è preparatissima, comprensiva e competente. La consiglio a tutte le persone che vogliono seguire un regime alimentare salutare ed equilibrato.”
Gabriella Luise

“Grande professionalita', disponibilita' e umanita'..mette al primo posto la salute del paziente e ti senti davvero seguita.”
Juliett Thesame

“Seria,professionale,comprensiva.sopratutto ha la capacità di metterti a propio agio”
Antonella Ropa

“Una splendida persona, preparata, competente, presente, sensibile e concreta”
Viola Violet

Chi Sono

Sono Martina Toschi, Biologa Nutrizionista. Il mio scopo è quello di sostenere la salute a livello nutrizionale focalizzando l'attenzione sull'alimentazione preventiva e predittiva in ambito patologico ma soprattutto oncologico. Leggi »

Dove ricevo

Ambulatorio a Carpi
POLIAMBULATORIO NUBRA MEDICA
Via Pezzana 62, 41012 Carpi (MO)
+39 059-681198
Ambulatorio a Bologna
STUDIO ASSOCIATIVO MACCHIAVELLI-SCHIRINZI
Via della Salita, 8 - BOLOGNA
+39 051 532606