L'ALIMENTAZIONE PUÓ MIGLIORARE LA TUA VITA

Ricette

Salsa di corniole

INGREDIENTI 500 grammi di Corniole, mature 1/2 cucchiaio da tè di Sale 3 cucchiai da tavola di Zucchero 1 pizzico di Basilico secco 1 pizzico di Origano essiccato 1 pizzico di Sedano, e

Pasta al pesto di tofu e spinaci

INGREDIENTI mezzo chilo di fusilli 300 g. di tofu al naturale  un mazzo di basilico  700 g. di spinaci freschi lavati  q.b. salsa di soia  q.b. olio extrav. di oliva 

Frittata di ceci e zucchine

INGREDIENTI 125 g. Farina di ceci  300 ml. acqua  1 Cipolle tritata  1 Zucchina medio grande tagliata a rondelle  2-3 pz. Sale  q.b. pepe  3-4 C. Olio extra verg

Zuppa di porri

INGREDIENTI: 1,5 litri di brodo vegetale 2 spicchio/i di aglio 1 cucchiaino di maggiorana 1 cipolla 1 manciata mix di pepe in grani  macinato fresco, a piacere 1 cucchiaio/i di olio di oli

Zuppa di verza e curcuma

INGREDIENTI: 2 litri di brodo vegetale 3 spicchio/i aglio 1 carota 1 cipolla 2 cucchiaini di curcuma 1 kg foglie di verza  mix di pepe in grani 1 manciata macinato fresco, a piacere 2 cu

Pure' di lenticchie rosse e verdure

PURE' DI LENTICCHIE ROSSE E VERDURE  INGREDIENTI: 1 T. di lenticchie decorticate rosse (200 gr. circa)  3 T. acqua  1 spicchio d’aglio tritato  2 carota tritata&nb

Polpette di piselli e ricotta

INGREDIENTI: 240 g di piselli cotti 100 g di ricotta biologica 1 uovo Parmigiano a piacere Pangrattato PROCEDIMENTO Tritate con il minipimer i piselli in modo che non rimangano le

Polpette o hamburger di lenticchie rosse

Ingredienti 180 g di lenticchie rosse decorticate 1 uovo Pane grattugiato integrale Parmigiano stagionato 30 mesi grattugiato   Procedimento Lavate le lenticchie e cuocetele

Insalata rossa

Radicchio rosso Noci Mele Olive nere Ottima anche con aggiunta di tonno!

Zucchine curcuma e semi di lino

Ingredienti: Scalogno Zucchine Origano Semi di lino Procedimento Dopo aver soffritto lo scalogno con l'olio d'oliva e la curcuma, aggiungi le zucchine tagliate fini fini, l&#

Ciambelle di farro alla carota

Ingredienti 300 g di farina di farro 200 g di miele 150 g di carote pulite e tagliate a tronchetti (oppure 150 g di mela gia sbucciata e tagliata) 80 g di uvetta lavata e scolata 50 g di

Cuori di cioccolato

Ingredienti 12 cucchiai di farina di mandorle 50 g di cioccolato fondente 40 g di burro chiarificato 1 pizzico di sale Scaglie di cocco oppure polvere di cacao oppure scaglie di pistacch

Palline di cocco

Ingredienti 20 cucchiai di cocco in scaglie 50 g di cioccolato fondente 40 g di burro chiarificato 1 cucchiaio di crema di mandorle 2 cucchiai di miele   Mettere tutto in un

Biscotti dolci crudi

Ingredienti 150 g di mandorle tritate 3 cucchiai di miele o succo d’agave 80 g di uvetta sultanina   Tritare tutti gli ingredienti con un minipimer. Eventualmente aggiunge

Ghiaccioli

Ingredienti Frutta  fresca di stagione Acqua quanto basta Miele o sciroppo d'agave se necessario   Mettete il tutto in un frullatore fino a ottenere un composto liscio.

Pie pops

Ingredienti Pasta frolla Marmellata di frutta senza zuccheri aggiunti (o crema di cioccolata)   Per prima cosa dobbiamo occuparci di preparare la pasta frolla. Preriscaldate il fo

Insalata di riso venere

Ingredienti: Riso Venere Pomodori datterini Olive nere Tonno Basilico Olio EVO   Se avete voglia di piatti freddi estivi, selezionate l'alimento giusto! Il riso venere

Muffin al cioccolato

Alice, la mia bimba, oggi è un po' malaticcia..per cui in questa splendida giornata di sole abbiamo cercato di passarci il tempo, chiuse in casa 😒, a modo nostro!! Abbiamo cuc

Batata rossa, tubero dolce dal sapore di zucca.

La settimana scorsa, facendo spesa a km 0, mi sono fatta tentare dalla Batata a buccia rossa. Conoscendo solamente la patata americana classica, mi sono andata bene a documentare sulle caratteristich

Torta cocco e cioccolato

200 g farina di cocco 200g farina di riso integrale 2 uova 50 g cacao amaro Zucchero di canna (non ricordo più quanto ne ho messo 🤦🏼‍♀️ma almeno 100 g)

mini scaloppine di pollo in farina di farro con curcuma e piselli

I piselli sono legumi e non verdura, ma per arrivare a dose proteica media per una cena, bisognerebbe consumarne grandi quantità.  Io preferisco usarne qualche cucchiaio per arricchire pi

Zuppa di lenticchie rosse decorticate

Avreste voglia di più legumi ma vi danno fastidio all'intestino? L'ideale sono quelli con minor quantitativo di fitati per cui lenticchie decorticate e piselli  Ecco la ricetta

Insalata di orzo estiva

INGREDIENTI 280g di orzo perlato foglie di menta fresca 8/10 pomodorini datterini il succo di 1/2 limone 1 piccola carota 1/ peperone giallo olio, qb 2 manciate di olive verdi sale marino i

Insalata di frutta e gamberetti

Tempo di preparazione: 25 minuti Difficoltà: media INGREDIENTI 400 gr di frutta mista (mango, papaia, mela, pera, mandarino, pompelmo, fragole, uva ecc..) 2 cucchiai di olio extravergin

Centrifugati rinfrescanti, dissetanti e depurativi

1° POMPELMO, MENTA E CETRIOLO Mettete la polpa di mezzo pompelmo nella centrifuga con un cetriolo (se volete essere certi che non sia troppo amaro, togliere l abucca del cetriolo) e 5 fogliolin

Centrifugati per bambini

Sarebbe divertente provare a preparare insieme ai genitori dei centrifugati originali, ideati dai bambini mescolando frutta di tutti i colori e anche la verdura, spesso più “difficile&rdq

Tabuleh saporito

INGREDIENTI 300 gr di bulgur 1 grappolo grande di pomodori datteri 1 limone 1 cipollotto 1 cetriolo 2 rametti di menta fresca 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio di aglio 2 C di olio extrav

Farro in cinque minuti

INGREDIENTI 450 gr di farro 10 pomodorini ciliegini 4 basilico fresco, in foglie 40 gr di sedano verde 1/4 di cucchiaio da tè di Harissa 70 gr di Parmigiano Reggiano a scaglie 3 cucchi

Torta di nespole

INGREDIENTI 450 gr di farina 210 gr di zucchero 100 ml di latte 80 ml di olio di semi 6 uova 220 gr di nespole + 7 intere per  decorare una bustina di lievito 2 gr di cannella in polve

Come posso aiutarti

Sono Martina Toschi, una Biologa Nutrizionista che si occupa di alimentazione a supporto di condizioni patologiche specifiche. La mia specialità è quella di sviluppare piani alimentari individuali e variazioni dello stile di vita per affrontare i problemi di salute come il cancro, il diabete, le malattie cardiache e i disturbi del tratto gastro-intestinali. Prenditi cura di te stesso! Ricordati, una salute migliore ottimizza le possibilità di vita!


Recensioni


“La sua dieta è ottima e risponde sempre per i chiarimenti. Molto gentile e preparata”
Alessandra Riccio

“La dottoressa ha tutto quello che si può cercare in una nutrizionista: serietà, gentilezza ed un'ottima preparazione. Una garanzia!”
Beatrice Riccò

“Una dottoressa! Ascolta, e' buona anche di cuore, professionale e i risultati le danno ragione. Grazie”
Paolo Brofferio

“Davvero preparata. Mi ha dato ottimi consigli per vincere una "scommessa" con me stesso!”
Ivan Scognamiglio

“Molto competente, ben preparata e molto disponibile...preparata per ogni variabile”
Ire Galavotti

“La dottoressa Toschi è preparatissima, comprensiva e competente. La consiglio a tutte le persone che vogliono seguire un regime alimentare salutare ed equilibrato.”
Gabriella Luise

“Grande professionalita', disponibilita' e umanita'..mette al primo posto la salute del paziente e ti senti davvero seguita.”
Juliett Thesame

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Antonella Ropa

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Viola Violet

Chi Sono

Sono Martina Toschi, Biologa Nutrizionista. Il mio scopo è quello di sostenere la salute a livello nutrizionale focalizzando l'attenzione sull'alimentazione preventiva e predittiva in ambito patologico ma soprattutto oncologico. Leggi »

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